Berita Terbaru

Waka Polda Bali dan Kapolres Tabanan Hadiri Ziarah Hari Jadi Provinsi Bali ke 59

Polda Bali – Polres Tabanan. Dalam rangka memperingati hari jadi ke 59 Provinsi Bali berbagai rangkaian kegiatan dilaksanakan, salah satunya melaksanakan ziarah di Taman Makam Pahlawan Pancaka Tirta Tabanan yang diselenggarakan Kamis (10/08) pukul 08.00 Wita.

Selaku pimpinan ziarah memperingati hari jadi ke 59 Provinsi Bali Wakil Gubernur Bali Drs. I Ketut Sudikerta yang dihadiri Waka Polda Bali Brigjen Pol. Drs. I Gede Alit Widana, S.H., M.Si, Kepala BKD Provinsi Bali I Ketut Rochineng,SH.,MH, Wakil Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. Sekda Tabanan I Nyoman Wirna Ariwangsa, Kapolres Tabanan AKBP Marsdianto, S.H., S.I.K., Anggota DPRD Provinsi Bali, Wakil Ketua DPRD Tabanan Ni Made Meliani beserta anggota DPRD Kabupaten Tabanan, Perwakilan dari Kodim 1619 Tabanan, gabungan PNS berpakaian Korpri,  Gabungan PNS berpakaian Linmas, gabungan Dharma wanita, Gabungan Pramuka dan Korsik.

Kegiatan ziarah memperingati hari jadi ke 59 Provinsi Bali tahun 2017 ini mengambil tema “ Melalui Semangat hari jadi ke 59 Provinsi Bali, Kita Tuntaskan Bali Mandara II”. Kegiatan diawali dengan Upacara Ziarah yang dipimpin langsung Wakil Gubernur Bali Drs. I Ketut Sudikerta. Dalam Upacara ini Wakil Gubernur Bali memimpin penghormatan kepada para Arwah Pejuang Kemerdekaan dan Mengheningkan Cipta. Yang dilanjutkan dengan peletakan karangan Bunga di Tugu Pahlawan Taman Makam Pahlawan Pancaka Tirta Tabanan dan diakhiri dengan doa.

Selesai Upacara kegiatan dilanjutkan dengan tabur bunga yang diawali oleh Wakil Gubernur bali diikuti seluruh peserta Ziarah. “Kegiatan Ziarah ini dilaksanakan dilaksanakan dalam rangka memperingati hari jadi provinsi Bali ke 59 sebagai wujud penghormatan kepada para pahlawan kemerdekaan” Ujar Wakil Gubernur Bali. Kegiatan ziarah berakhir pada pukul 09.00 Wita seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan lancar.

Facebook Comments