Berita Terbaru

Upacara Perabuan Jenazah Alm Aiptu I Made Artadana, SH

Dalam rangka memberi penghormatan dan penghargaan yang terakhir kepada almarhum AIPTU I MADE ARTADANA, S.H, NRP. 73040479 anggota Polres Singaraja, yang meninggal dunia pada hari Selasa tanggal 5 April  2016 pukul 05.00 wita karena sakit di Rumah Sakit Umum Kertha Usadha Singaraja. Pada hari Selasa tanggal 21 Juni 2016 jam 10.00 wita, Polres Tabanan melaksanakan Upacara Perabuan Jenazah Almarhum AIPTU I MADE ARTADANA secara Dinas Kepolisian bertempat di Kuburan Desa Adat Pandak Gede, Kec. Kediri, Kab. Tabanan.

Upacara pemberangkatan Jenazah dilaksanakan Pada hari Selasa tanggal 21 Juni 2015 pukul 09.00 wita, Jenazah Almarhum AIPTU I MADE ARTADANA diberangkatkan dari rumah duka di Banjar Tamasari, Desa Pandak Gede, Kec. Kediri-Tabanan, dengan pejabat Upacara Kapolsek Tabanan KOMPOL IDA BAGUS PUTRA S.H. sebagai IRUP, Komandan Upacara IPTU I KETUT GITA, Pengusung Jenazah : Aiptu I Wayan Suambi, Aiptu I Wayan Mudiana, Aiptu I Nyoman Wardana, Aiptu I Ketut Ardana, peserta Upacara : Satu peleton Pama Polres Tabanan, Satu Peleton Pasukan bersenjata Polres Tabanan, Satu Peleton gabungan Staf Polres Tabanan. Pada kesempatan tersebut perwakilan keluarga Almarhum menyerahkan Jenazah almarhum  AIPTU I MADE ARTADANA secara simbolis kepada kepada pihak Kepolisian yang diwakili oleh IRUP untuk diupacarai secara Dinas Kepolisian. Setelah rangkaian Upacara pemberangkatan Jenazah selesai, Jenazah almarhum diberangkatkan menuju Kuburan Desa Adat Pandak Gede Kec. Kediri, Kab. Tabanan diiringi para Pelayat dari Polres Tabanan, perwakilan Polres Buleleng dan warga masyarakat Banjar Adat Tamansari, Desa Pandak Gede.

Upacara Perabuan Jenazah Almarhum AIPTU I MADE ARTADANA diupacarai secara dinas Kepolisian pada hari Selasa tanggal 21 Juni 2016 jam 10.00 wita, pejabat Upacara :

–       IRUP Kapolsek Kediri KOMPOL I PUTU SUPRAMA, S.H,

–       Perwira Upacara IPTU I NYOMAN SUADI, S.H,

–       Komandan Upacara IPDA M. HARDIAN  ANMDRIANTO, STK.

Peserta Upacara :

–       Satu peleton gabungan Perwira Polres Tabanan dan Polres Buleleng,

–       Satu peleton Penembak salvo Polres Tabanan,

–       Satu Peleton bersenjata dari Polres Tabanan,

–       Satu peleton anggota

–       Satu Peleton anggota Polres Beleleng,

–     Satu Peleton PNS dan perwakilan peleton Bhayangkari.

Pada pelaksanaan Upacara tersebut, Kapolsek Kediri KOMPOL I PUTU SUPRAMA, S.H selaku IRUP memimpin Apel Persada, mempersembahkan Jazad Almarhum AIPTU I MADE ARTADANA kepada Ibu Pertiwi, mendoakan semoga Arwah Almarhum AIPTU I MADE ARTADANA diterima disisi Tuhan Yang Maha Esa sesuai dengan darma baktinya, dan kepada keluarga yang ditinggalkan semoga menghiklaskan serta tabah atas kepergian almarhum.

Selesai Apel Persada dilanjutkan kata sambutan :

a. Sabutan dari IRUP ( Kapolsek Kediri KOMPOL I PUTU SUPRAMA, S.H. ) diantaranya sbb :

–  Pada hari ini kita berkumpul di kuburan Desa Adat pandak Gede, Kec. Kediri-Tabanan dalam rangka upacara Perabuan Jenazah almarhum AIPTU I MADE ARTADANA secara dinas Kepolisian untuk memberikan penghormatan dan penghargaan yang terakhir kepada almarhum yang meninggal karena sakit, ini tentu sangat menyedihkan, namun yang mahakuasa telah mengendaki demikian, selayaknya kita bisa menerima dengan iklas.

–  Pada kesempatan ini saya atas nama Pimpinan Polri, menyatakan belasungkawa yang sedalam dalamnya, dan mendoakan semoga Tuhan yang maha Kuasa memberi ketabahan,  kesabaran,  bimbingan dan perlindungan kepada keluarga yang ditinggalkan.

b. Kata Sambutan dari perwakilan keluarga Almarhum:

Kami dari perwakilan keluarga almarhum menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pimpinan Polri Kepolisian Polres Tabanan dan Polres Buleleng yang telah menyelenggarakan upacara pemakaman secara Dinas Kepolisian sebagai wujud perhormatan serta ikut mendoakan atas kepergian salah satu keluarga kami almarhum AIPTU I MADE ARTADANA.

Kata sambutan selesai, Almarhum AIPTU I MADE ARTADANA menerima penghormatan terakhir disertai tembakan Salvo keatas dipimpin Komandan Upacara. Rangkain kegiatan Upacara Perabuan Jenasah secara Dinas Kepolisian berjalan aman tertib dan lancar, Upacara ditutup dengan pembacaan Doa selanjutnya Jenazah almarhum diserahkan kepada keluarga almarhum untuk diupacarai secara Agama.

Facebook Comments