Berita Terbaru

Kapolres Tabanan Sembahyang di Pura Teratai Bang dan Pura Ulun Danu Beratan

kapolres-tabanan-sembahyang-di-pura-ulun-danu-beratan      Dalam rangka meningkatan spritual dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Mahas Esa, Pada Hari Rabu tanggal 23 Maret 2016 pukul 12.00 wita bertepatan dengan purnama uku klurut sasih kedasa Kapolres Tabanan bersama rombongan melaksanakan persembahyangan bersama di Pura Puncak Luhur Teratai Bang dan Pura Luhur Ulun Danu Beratan Baturiti.

Kegiatan persembahyangan Kapolres Tabanan AKBP Putu Putera Sadana,SIK,MHum,MM bersama Nyonya ( Istri ) dengan mengikut sertakan Kabag Sumda Polres Tabanan Komisaris Polisi I Nyoman Susila,SH, Kasat Reskrim AKP I Nyoman Sukanada,SH,MH, Kasat Binmas AKP I Nengah Darma,SH, Kasat Pol Air IPTU Ida Bagus Suryanata,SH,MH, Kasi Keu IPDA I Wayan Sueta, Kasi Propam IPDA I Gusti Nyoman Suarta, Kasat Tahti IPTU I Wayan Gita,Kaur Regident IPDA I Ketut Suandi dan personel Polwan 3 orang serta PNS 4 orang.

Pelaksanaan persembahyangan dilaksanakan 2 ( dua ) Pura di Wilayah Baturiti Tabanan :

  1. Pada pukul 12.00 wita pelaksanaan persembahyangan Panca Sembah pertama dilaksanakan di Pura Luhur Puncak Teratai Bang yang belokasi di Kebun Raya Bedugul Banjar Bukit Catu Desa Candikuning Kecamatan Baturiti Kabupaten Tabanan, persembahyangan diawali di Pura Beji Puncak Luhur Teratai Bang yang dipimpin Jero Mangku Made Yasa dengan maksud untuk melakukan pengelukatan atau pembersdihan sebelum melaksanakan persembahyangan di Pura Luhur Puncak Teratai Bang, Selesai melaksanakan persembahyangan di Pura Beji dilanjutkan persembahyangan Panca Sembah di Pura Luhur Puncak Teratai Bang dipandu pula Jero Mangku Made Yasa.
  2. Pada pukul 13.30 wita pelaksanaan persembahyangan yang ke 2 (dua) di Pura Luhur Ulun Danu Beratan berlokasi di Banjar Candi Kuning I Desa Candikuning Kecamatan Baturiti Kabupaten Tabanan yang didahului dengan persembahyangan Panca Sembah di Pura Dalem Purwa dipandu Jero Mangku I Putu Artayasa, dan kemudian dilanjutkan persembahyangan Panca Sembah di Pura Luhur Ulun Danu Beratan dipimpin/dipandu Jero Mangku I Putu Artayasa.

Maksud dan tujuan dilaksanakan persembahyangan ini adalah untuk meningkatkan iman/spritual dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa dengan tujuan agar selelu diberikan perlindungan, keselamatan, kesehatan baik jasmani maupun rohani sehingga dapat melaksanakan tugas kepolisian dengan baik, Kegiatan aman dan tertib.

Facebook Comments